مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
البيتزا المشوية
2 مشترك
قاسمي نت :: :: المطبخ العام للمنتدى
صفحة 1 من اصل 1
البيتزا المشوية
البيتزا المشوية
عجينةالبيتزاالمشوية
المقادير :
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
· 2 ملعقة شاي ملح .
· 4 كوب دقيق .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· ½ ملعقة شاي بودرة الثوم .
الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في الماء الدافىء.
(2) بعد 5 دقائق أضيفي لها الملح وبودرة الثوم والزيت وملعقتان من الدقيق ثم أخلطيه جيدا .
(3) أضيفي باقي الدقيق تدريجيا ماعدا ½ كوب مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بباقي الدقيق ( ½ كوب )الدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(5) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 1 1/2 الى 2 ساعة .
(6) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها لمدة 40 دقيقة أخرى .
(7) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة واقسميها الى أربع أقسام ورققيها ثم ضعي ورقة مشمعة بين كل عجينة حتى جين شوائها ، ثم اشويها و ضعي عليها المكونات.
خطوات عمل البيتزا المشوية :
(1) رققي العجينة بحجم 10 انش .
(2) ضعي كل عجينة على صحن مرشوش بنشا الذرة .
(3) ارفعي العجينة عن صحن الفرن الى الباربيكيو أو الشواية.
(4) قلبي العجينة بعد 3 دقائق .
(5) ضعي عليها المكونات وأشويها حتى تنضج البيتزا والمكونات .
أفكار لمكونات البيتزا المشوية :
(1) شرائح أو مكعبات دجاج مشوي ، باربيكيو صوص ، جبن جاك أو موزاريللا ، بصل مقلي .
(2) طماطم طازجة مقطعة الى مكعبات ، زيتون أسود شرائح ،ريحان طازج مفروم ، جبن موزاريللا مبشور .
(3) صلصة بيستو الريحان ، زيتون أخضر شرائح ، شرائح جبن موزاريللا .
(4) شرائح فليفلة مشوية ، شرائح بصل مقلية بالزيت ، جبنة ماعز مفتتة .
أسرار البيتزا المشوية :
(1) اعلمي أن عملية شواء البيتزا هي عملية سريعة ولا تحتاج الى الكثير من الوقت فلا تتركي العجينة حتى تحترق ، فاتركي كل شيء جاهز من المكونات الى الصحون وغيرها على طاولة بجانبك عندما تشوين البيتزا .
(2) للبيتزا المشوية استخدمي مكونات أقل من التي تضعينها على البيتزا العادية .
(3) سخني كمية كافية من صلصة الطماطم قبل شواء البيتزا مباشرة بحيث تكفي لتغطية عجينة البيتزا كاملة.
(4) اطبخي واقلي جميع المكونات المراد وضعها على البيتزا سابقا ( قبل الشواء ) لتكون جاهزة للاستخدام .
(5) ضعي بجانبك اناء به زيت زيتون وفرشاة للمسح عند عملية الشواء .
عجينةالبيتزاالمشوية
المقادير :
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
· 2 ملعقة شاي ملح .
· 4 كوب دقيق .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· ½ ملعقة شاي بودرة الثوم .
الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في الماء الدافىء.
(2) بعد 5 دقائق أضيفي لها الملح وبودرة الثوم والزيت وملعقتان من الدقيق ثم أخلطيه جيدا .
(3) أضيفي باقي الدقيق تدريجيا ماعدا ½ كوب مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بباقي الدقيق ( ½ كوب )الدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(5) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 1 1/2 الى 2 ساعة .
(6) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها لمدة 40 دقيقة أخرى .
(7) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة واقسميها الى أربع أقسام ورققيها ثم ضعي ورقة مشمعة بين كل عجينة حتى جين شوائها ، ثم اشويها و ضعي عليها المكونات.
خطوات عمل البيتزا المشوية :
(1) رققي العجينة بحجم 10 انش .
(2) ضعي كل عجينة على صحن مرشوش بنشا الذرة .
(3) ارفعي العجينة عن صحن الفرن الى الباربيكيو أو الشواية.
(4) قلبي العجينة بعد 3 دقائق .
(5) ضعي عليها المكونات وأشويها حتى تنضج البيتزا والمكونات .
أفكار لمكونات البيتزا المشوية :
(1) شرائح أو مكعبات دجاج مشوي ، باربيكيو صوص ، جبن جاك أو موزاريللا ، بصل مقلي .
(2) طماطم طازجة مقطعة الى مكعبات ، زيتون أسود شرائح ،ريحان طازج مفروم ، جبن موزاريللا مبشور .
(3) صلصة بيستو الريحان ، زيتون أخضر شرائح ، شرائح جبن موزاريللا .
(4) شرائح فليفلة مشوية ، شرائح بصل مقلية بالزيت ، جبنة ماعز مفتتة .
أسرار البيتزا المشوية :
(1) اعلمي أن عملية شواء البيتزا هي عملية سريعة ولا تحتاج الى الكثير من الوقت فلا تتركي العجينة حتى تحترق ، فاتركي كل شيء جاهز من المكونات الى الصحون وغيرها على طاولة بجانبك عندما تشوين البيتزا .
(2) للبيتزا المشوية استخدمي مكونات أقل من التي تضعينها على البيتزا العادية .
(3) سخني كمية كافية من صلصة الطماطم قبل شواء البيتزا مباشرة بحيث تكفي لتغطية عجينة البيتزا كاملة.
(4) اطبخي واقلي جميع المكونات المراد وضعها على البيتزا سابقا ( قبل الشواء ) لتكون جاهزة للاستخدام .
(5) ضعي بجانبك اناء به زيت زيتون وفرشاة للمسح عند عملية الشواء .
nasim-
عدد المساهمات : 114
نقاط : 27786
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 25/02/1980
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 44
رد: البيتزا المشوية
السلام عليكم و رحمة الله
تشكرون على الموضع الرائع
أكلات و ووصفات جميلة
ننتظر جديدكم الدائم
تحياتنا الخالصة
تشكرون على الموضع الرائع
أكلات و ووصفات جميلة
ننتظر جديدكم الدائم
تحياتنا الخالصة
nawal- عدد المساهمات : 9
نقاط : 27098
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
قاسمي نت :: :: المطبخ العام للمنتدى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2015-12-04, 12:30 من طرف المدير
» برنامج لجلب الشفرات من الإنترنت
2015-04-04, 18:50 من طرف GAUNE
» رسم لحداء الكات CAT
2014-08-29, 11:22 من طرف المدير
» حداء رياضي نيك NIKE
2014-08-29, 11:21 من طرف المدير
» رسم حداء رياضي إير ماكس nike air
2014-08-29, 11:18 من طرف المدير
» رسم لحداء أديداس متميز
2014-08-29, 11:18 من طرف المدير
» رسم حداء ماركة اديداس adidas
2014-08-29, 11:18 من طرف المدير
» رسم لحداء رياضي نيك دو لون نسائي
2014-08-29, 11:18 من طرف المدير
» الحداء الرياضي نيك nike
2014-08-29, 11:18 من طرف المدير