قاسمي نت
السلام عليكم و رحمة الله .... مرحبا بمن زارنا و هل علينا بطلته البهية ..... تشرفنا زيارتك الطيبة و مرحبا بك بيننا و حتى إن لم تكن مسجلا معنا فأهلا بك .... و لو أعجبك منتدانا فيكون لنا الشرف بإنظمامك إلينا و لأسرتنا الصغيرة .... كما نتمنى أن نفيدك و نستفيد منك و هذه الرسالة تفيد كونك جديدا معنا فمرحبا بك و بتسجيلك يا طيب ..... تحيات منتدانا و إدارته العامة....
قاسمي نت

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قاسمي نت
السلام عليكم و رحمة الله .... مرحبا بمن زارنا و هل علينا بطلته البهية ..... تشرفنا زيارتك الطيبة و مرحبا بك بيننا و حتى إن لم تكن مسجلا معنا فأهلا بك .... و لو أعجبك منتدانا فيكون لنا الشرف بإنظمامك إلينا و لأسرتنا الصغيرة .... كما نتمنى أن نفيدك و نستفيد منك و هذه الرسالة تفيد كونك جديدا معنا فمرحبا بك و بتسجيلك يا طيب ..... تحيات منتدانا و إدارته العامة....
قاسمي نت
قاسمي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» طلب شفرة الاسترا 19.2 الشغالة
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2015-12-04, 12:30 من طرف المدير

» برنامج لجلب الشفرات من الإنترنت
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2015-04-04, 18:50 من طرف GAUNE

» رسم لحداء الكات CAT
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:22 من طرف المدير

» حداء رياضي نيك NIKE
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:21 من طرف المدير

» رسم حداء رياضي إير ماكس nike air
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:18 من طرف المدير

» رسم لحداء أديداس متميز
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:18 من طرف المدير

» رسم حداء ماركة اديداس adidas
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:18 من طرف المدير

» رسم لحداء رياضي نيك دو لون نسائي
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:18 من طرف المدير

» الحداء الرياضي نيك nike
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty2014-08-29, 11:18 من طرف المدير

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تعريفك
IP
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

exp مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

مُساهمة من طرف بوح الليل 2009-12-24, 14:00


مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ومفردات أخرى
تكون غائبة عنا

</A>
معكرونة أعواد............ اسباجيتي
ورق قصدير........... المنيوم
القرنبيط الأخضر .............بروكلي
بطاطس، ..........بطاط ............بطاطا
خبز جاف مطحون........... بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء........ بقلة
طماطم ............بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء
وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض .........البهارات البيضاء
بريد ...........توست
طون.......... تونة
جبنة بالقشطة........... جبنة طرية غير مالحة
جلو.......... جلي
قريدس، .........روبيان جمبري
ريحان،........ حبق
لبن .......حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي
طحين ..........دقيق
حلاوة الطحينية .....رهش
زبادي...........روب
قرنبيط........... زهرة
جينجر...........زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض.......... سماق
سميت ...........سميد
البنجر............ الشمندر
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر
تمر هندي........... صبار
معجون طماطم ،.........رب البندورة صلصة طماطم
عش الغراب ..... مشروم فطر
دجاجة ....فرخة
فراولة .....فريز
دارسين.....قرفة
مسمار .....قرنفل
بصل مقلي بسمن أو زبدة..... كشنة
كراث .......كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
جلجلان سمسم
شبرم .....كزبرة جافة
زبادي ......لبن روب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى.... مشخول
كرنب .....ملفوف
صلصلة السمك ....مهياوه
حبهان .....هيل
ورق اللوري .....ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له..... يحمس


المقاييس والأوزان
السوائل

</A>
الأوزان بالأكواب الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي 5 مللتر
2 ملعقة شاي 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام) 60 مللتر
1/3 كوب 80 مللتر
1/2 كوب 125 مللتر
2/3 كوب 160 مللتر
3/4 كوب 180 مللتر
1 كوب 250 مللتر
1 1/2 كوب 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون) 946 مللتر

</A>

الأوزان

الأوزان بالأوقيه الأوزان بالغرام
1 اوقيه 28 غرام
2 اوقيه 56 غرام
3 اوقيه 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) 140 غرام
6 اوقيه 168 غرام
7 اوقيه 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) 225 غرام
10 اوقيه 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) 337 غرام
14 اوقيه 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) 450 غرام
1 1/2 باوند 562 غرام
2 باوند 900 غرام
3 باوند 1 كيلوغرام


حرارة الأفران
[center]
غاز سيليسيوزي فهرنهايتي
2/1 121° 250°
1 135° 275°
2 149° 300°
3 163° 325°
4 177° 350°
5 190° 375°
6 204° 400°
7 218° 425°
8 232° 450°
9 246° 475°
10 260° 500°

[/center]
بوح الليل
بوح الليل

مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Ut11

السباحة

عامل

مكيف

ذكر
العقرب

الثور
عدد المساهمات : 513
نقاط : 28767
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 17/11/1985
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 39
الموقع : قاسمي نت
العمل/الترفيه : مستخدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

exp رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

مُساهمة من طرف shadi 2010-01-30, 06:26

السلام عليكم و رحمة الله
تشكرون على الموضع الرائع
أكلات و ووصفات جميلة
ننتظر جديدكم الدائم
تحياتنا الخالصة
shadi
shadi

مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Default2

عدد المساهمات : 6
نقاط : 27091
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى